Sangria espanola
Voici une boisson délicieuse à siroter très fraîche, à l'ombre d'un arbre, avec un groupe d'amis sympas
N'oubliez pas de la consommer avec modération !
Ingrédients pour 10 personnes
1 litre de vin rouge d'espagne
1/2 l de soda citron
1/2 l de limonade
1/4 l de jus d´orange (naturel)
1 coupe de Porto ou de vermouth
Fruits mûrs
2 pêches fraîches
1 orange
1 citron (sans éplucher)
1 poire
1 pomme
1 banane
1 ou 2 bâtonnets de cannelle
cannelle en poudre
50 g de sucre
des glaçons
Dans un grand récipient, versez le vin rouge.
Epluchez (sauf le citron) et coupez en morceaux les fruits (sauf la banane), les bâtonnets de cannelle (en deux) et ajoutez les au vin rouge.
Mettez 2 cuillères à café de cannelle en poudre et remuez bien.
Dissoudre le sucre dans le jus d´orange et ajoutez-le aussi au vin.
Laisser macérer au frais 4-5 heures.
Verser la liqueur choisie, la soda, la limonade, la banane tranchée et les glaçons au moment de servir.
PIERROT