moi j'ai un cocktail mais il est pas trop d'été...quoique en reflechissant bien ça peut ce faire aussi.
c'est tout bête, Vodka tagada....
Ingrédients: de la Vodka...et des fraises Tagada....(vous aviez pas devinez j'en suis sur)
Preparation: comme dirait Maïté, faite fondre vos fraises tagada à feux doux dans un petite casserole jusqu'a obtenir un liquide bien rose (mais surtout bien liquide!!!) et fézé pas les bourrins sur le feu à moins d'avoir les moyens de changer de casserole a chaque fois que vous faite ce délicieux brevage....Videz dans votre gosier l'equivalent de 2 verres à ricard de vodka pur (et oui on boit même quand on la prepare!!!) pour faire un peu d'espace dans la bouteille. Vider le contenu de la casserole dans la bouteille a l'aide d'un entonnoir, assiette en carton pliée, filtre a café (si ça marche aussi mais ça brule les doigts.. Pour ce qui comme moi n'aime pas quand c'est trop sucré, mettre un peu moins qu'un sachet entier de fraises.
Fermentation: Le truc qui fait tout....la fermentation. Laisser à l'air libre (bouteille fermée, mais pas dans un frigo par exemple...) pendant 2 bons mois, voire plus...l'effet magique se produit...le sucre des fraises tagada se transforme en alcool et votre bouteille prend quelques degrés bien merités!
Buvage:mettre bien au frais 5h avant la degustation si, comme en ce moment, c'est l'été...l'hiver ya pas besoin, même froide elle rechauffe quand même Deguster lentement et à plusieurs (ah ouais tout seul c'est hard.)
PIERROT